И снова ночь...

Сергей Корс
И снова ночь...
И снова ночь над городами, 
Над их уснувшими мечтами…
В спокойно дремлющей земле
Не спится звёздам в тишине…

Раскинув звёздными шатрами
Ночное небо надо мной,
Она горит в душе огнями
Моей купели неземной.

Пророчит мне и боль, и сладость
Земных желаний и грехов,
Прощая им мирскую слабость
Слепых, чарующих оков.

Дарует мне освобожденье
Во звёздном свете надо мглой,
Во мне рождая откровенья –
Преданья вечности седой.

И я иду ночи навстречу,
Спеша, раздвинув небосвод,
Вернуть душе небес свободу,
Проникнув в тайну Млечных Вод!

24.09.2015г.