Не уходи

Ана Клири
Бьется бешено сердце в груди,
В голове мыслей водоворот.
Я кричала: Не уходи!
Отвечал: Дел невпроворот...

Я просила: Останься со мной!
Будем вместе вновь - я и ты.
Я всегда за твоей спиной
Буду прятаться от темноты.

И холодной, мрачной зимой
Буду греть я своим теплом,
Станешь страстно хотеть домой,
Накормлю я тебя борщом.

И когда-то в весенний денек,
Когда утро заменит ночь,
Выйдут за руку на порог
Наши милые сын и дочь.

Они будут красивы, как ты.
Сын из досок скворечник собьет,
Повяжу я дочуленьке банты,
Она скоро в школу пойдет.

И не будет счастливей семьи,
Что мы вместе с тобой создадим,
Я прошу тебя, не уходи,
Мы на крыльях в рай улетим.

Я молила, останься со мной!
И катилась слеза по щеке...
Ты мне тихо махал рукой
И исчез, растворился в толпе...

9 апреля 2013