Всю ночь шёл дождь...

Ольга Исаева-Дюкова
Всю ночь шёл дождь, в окно стуча,
И прекратился на рассвете.
Он оставлял в душе печаль,
Стараясь память смыть о лете.

А ветер веткой так хлестал,
Чтобы ему окно открыли,
Как будто он летать устал,
И отдохнуть его впустили.

И лист кленовый над землёй
Юлой носился золотою,
Но смог он обрести покой,
В траву вцепившись пятернёю.