Люблю тебя

Бессонов Вениамин
Равнины, горы и леса,
Снега и травы,
Озёра, реки и моря,
Роса и звёзды,
Весна, и солнце, и цветы
Заря и утро…
О, как прекрасен этот мир –
Земное чудо!

Но выше гор и глубже рек,
И ярче ярких звёзд,
Светлей снегов и чище рос
Моя любовь к тебе!

Люблю тебя светло-светло,
Как утро, как зарю;
Люблю тебя тепло-тепло,
Как солнце, как весну!
Люблю, как жизнь, как этот мир,
Как песни и стихи…
Прекрасен мир?
– Прекрасна ты,
Чудесная моя!