За окном...

Нина Мыльникова
За окном пейзаж унылый,
Только ветер шаловливый
Соснам растрепал причёски,
А с берёз сорвал серёжки.

Клёны тоже поредели,
Шляпы с маковок слетели.
Туч разодранные клочья
Ветер по небу волочит.

В доме окна запотели,
Кот прижался к батареи,
Рано мы включаем люстры.
День осенний полон грусти.

      10.10.16.

фото с интернета