Осеннее настроение

Марина Мошкова
Утопает в слезах жёлтых осень,
ветер бьёт по лицу, набежав,
и с промокших, поникших клёнов
рвёт одежды, листвой  разбросав.

Одинокий прохожий, согнувшись,
пробирается сквозь завесу дождя,
и испуганно прячутся тени
в сумрак призрачного фонаря.

Жалко, быстро погасло лето,
укатилось, не оставив следов,
виновата во всём эта осень –
ты не даришь мне больше цветов.