Улыбайся, мразь

Хэлси
Противно давить из себя keep smiling,
Наблюдать за тем, как они корчатся,
Картонные люди в бетонных зданиях
Решают, как мне жить в одиночестве.

Картонные люди внезапно дикие,
Будто вчера выползли из пещер.
Воспитывают в лесной парадигме,
А мне это непонятно вообще.

И боятся света, боятся пламени,
От планет оставили лишь названия,
Их орудия уже давно не каменные,
Но рука пока не привыкла.
Вместо факела в морду тычут камерой,
И к полуночи она обернётся тыквой.

Несогласных с нормой крошат ломом,
Мысли и движения - по шаблону,
Все законы спёрты у шариата,
Один раз шагнёшь - и по шею падать.

Ты нашёл, что искал среди этой тины?
Не умеешь кланяться - репетируй.