Aut nihil

Хунвейбин
Холод стального, блестящего рельса
Резко обжёг обнажённую шею.
Видимо, так умирают принцессы,
Битым стеклом на путях каменея.

Белое личико, белое платье, –
Кто-то собрал воедино осколки.
Все помолчат, только мама заплачет,
Лучшее фото поставив на полку.

Ветер сорвёт запоздалые листья,
Грустно положит в разрытую землю.
Скоро здесь станет так тихо и чисто,
Что утомлённое время задремлет.

Снег занесёт удивлённые розы,
Ночь одиночества будет печальной.
Где-то за лесом гудок паровоза
Вызовет в памяти звон поминальный.

27-28 октября 2016