Надрыв

Соков Александр Иванович
Я жив-здоров, а где-то он -
В кровати мечется и стонет.
Афганистан, как страшный сон,
В душе обугленной хоронит.

А, может быть не он, а я.
И-и-господи! Да это ж пытка,
Что стала жизнь для всех моя
Политиканскою ошибкой.

И если я шагну, как он,
Однажды скрюченным, безглазым,
Не поднимайте микрофон,
Заразы!