Ветер бродяга

Надежда Лубова
Ветер бродяга то стонет, то воет,
Как в подворотне седой старый пёс,
Жалобно волчью песню заводит,
Глядя на бледной луны ободок!

Бродит скиталец, блуждая по свету
В дверь у калитки стучит, отвори!
Стал одинок никому он не нужен,
Даже промокшему в луже листу!

Грустно ему, от обиды рыдает,
Каплей последней ноябрьских дождей,
Помнит он время когда его ждали
В летней жаре, в листопаде аллей!

Друг, не печалься, не таи злобу,
Скоро завьюжит, закружит зима...
Белым снежинкам ты в самую пору,
В шубку из снега одеть чтоб дома!

Будешь носиться и строить сугробы,
Девушек в щёчки шутя целовать,
С братцем морозом, погонишь до дома,
Ночь на дворе хватит милым гулять!

Голос твой станет чуть мягче и тише,
И колыбельную песню свистя,
В трубах печных, друга я вновь услышу,
Музыка флейты в сон склонит меня!

Это пока ты то стонешь, то воешь,
Как в подворотне седой старый пёс,
Жалобно волчью песню заводишь,
Глядя на бледной луны ободок!