Перед рассветом

Надежда Трушкова
Ещё туман прохладной пеленою
Скрывает по лугам медвяны росы,
Плакучая береза над рекою
Еще не причесала свои косы.


Еще тальянки трепетные всхлипы
Грустят, кому-то сердце растревожив,
А нежный аромат цветущей липы
Перед рассветом так на мед похожий.


Вот-вот над дальним лесом из-за горки
Вдруг выкатится шар златоволосый,
И, словно расстегнув калены створки,
Огнем забрызжет свежие покосы.


Ты притаись, прислушайся немного
К таинственным движениям планеты,
И многое, дарованное Богом,
Познаешь за минуту до рассвета!