Не люблю я оперу - это слишком

Светлана Крылова
Не люблю я оперу - это слишком
громкое-надменное. Я тиха.
А люблю до одури - как мальчишка
запоёт и пустит вдруг петуха!

В подростковом возрасте голос ломкий,
пальчики... попробуй возьми баре?
Он гитару строит, чуть сдвинув бровки,
заинтересован в такой игре.

- Ля-ре-ми-минор разучил, а дальше?
Покажи мне "фа", покажи мне "си".
- Нет, сперва баре научись - без фальши...
- Надо сразу всё! - протестует сын, -
Позарез к утру научиться надо!
Это уж потом стану шлифовать...

...Знать бы мне тогда, как тот вечер сладок!
Струны как судьбу с ним перебирать.