Prima Vera

Виктор Ган 2
Васильев Александр Николаевич. Киновед. Литератор.

Ростом высокий. Про таких говорят – жердяй. Ноги длинные. Я едва поспевал за ним. А было мне под сорок. А ему под восемьдесят…

Рассказывал:
«В юности у меня была первая любовь. И вот как-то, много лет спустя, в тёплый, весенний, солнечный день, меня мои длинные ноги привели в метро, при входе на станцию «Кропоткинская». Там у нас был уголок, где мы с моей  Prima Vera в юности назначали свидания.
Иду. Смотрю. Моя первая любовь, Prima Vera, там стоит! Спрашиваю. Как ты сюда попала? Она: «Ноги сами привели…»

Это случилось ровно сорок лет после нашей разлуки… Обнялись. Прошлись по бульвару. Повспоминали. Расстались. Теперь уже навсегда…