В. Высоцкому

Соков Александр Иванович
Я понял истину простую:
Душе мятежной смерти нет.
Ты слышишь - вновь визжат впустую,
Марая облик твой, поэт.

Ты слышишь рык журнальной бойни -
Все ты поднял переполох.
В глазах хулителей - покойник,
В глазах любителей - пророк.

А знал ли ты? Конечно, ведал
И верил гордо, не тайком,
В свою посмертную победу,
В свой взятый с бою Перекоп.