С лопатой

Ян Святогорович Волк
Скажу я фразой
                грубоватой
В позу раком
            нас не согнуть
Жизнь дерьмо
          но мы с лопатой
Себе мы сами
         расчистим путь

И пусть
       преследуют нас беды
Фортуна
      показывает зад
Мы достойны
           своей победы
По жизни
       с счастьем променад*

Сияет
     солнышко в глазах
Душа
     мурлыкает контатой*
Живём
     с улыбкой на устах
Жизнь дерьмо
        но мы с лопатой

*Променад (фр. promenade) — прогулка по городу. Слово часто используется как синоним прогулки.

*Кантата (итал. cantata, от лат. саntare — петь) — вокально-инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра. 

28.10.16