Белые берёзоньки

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/NEawD_oBRME
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~  ~ 

       ~   *   ~
      
На пригорке скошенном
Девицы стоят.
Снегом припорошены
С головы до пят.

Приклонив безвольные
Плечи под откос.
Станы белоствольные
Им сковал мороз.

Спят в снегу лебёдушки
Безмятежным сном.
Белые молодушки,
Что вам снится в нём?

Может листья сочные -
Зеленью своей,
Или полуночные
Шепоты ветвей?

А быть может летние
Тёплые дожди,
Или дни последние
С осенью в груди?

Выплакали слёзоньки
И укрылись в сны.
Белые берёзоньки -
Спите до весны.