Сонет 8

Граф-Оман
Года, морщины, шрамы с сединою,
Мне поменяли юношеский лик.
Из зеркала, с белёсой бородою,
Давно уж смотрит на меня старик.

Пора бы подвести сейчас итоги
Как прожил жизнь. И память как волна:
Потерь, приобретений было много –
Мне довелось отведать их сполна.

Признаюсь: не был счастлив постоянно.
Богатство знал. И славу. И нужду.
Кому-то может показаться странным:
Я рад, что вёл и дружбу и вражду.

Что ж мне сказать Небесному Царю?
«За жизнь свою Тебя благодарю…».