Не бросайте стихи

Елена Щур
Не бросайте стихи, ими сердце согрето,
Ими ветер поет, в них лесные дожди.
Вам покажут они сущность яркого лета.
С ними радужней сны и звончей соловьи.


С ними горечь и лед вникуда исчезают;
Сердце песни поет, море грезит о них.
В них прекрасное все до поры замирает,
Пока кто-то, случайно, их вдруг не прочтет.


Поднимите стихи в дни и ночи лихие,
Словно знамя их взвейте, будто майский салют.
Не бросайте стихи, ведь они же живые,
С ними воду и хлеб подают.