Зебра

Лана Луканова
Однажды утром зебра проснулась как всегда,
Проснулась, потянулась и видит,вот беда!
А где мои полоски , умру я от стыда
Ведь без полосок зебры не ходят никогда.
Наверно под кроватью,подумала она,
Но под кроватью зебры была лишь пыль одна.
А может в гардеробной оставила я их,
Но не нашла там зебра полосочек своих.
Вчера в саду забыла и там они лежат,
И  целый день от холода наверное дрожат
Но нет в саду полосочек ни тут, ни там ни где,
Ни в поле, ни на суше и даже на воде.
Уставшая  несчастная пошла она домой,
Уж очень не хотелось быть чёрною такой
Под душем искупалась, к кроватке поплелась
И вдруг о чудо,чудо мечта ее сбылась!
На месте все полосочки,все как одна нашлись,
Порою мало надо нам,чтоб все мечты сбылись.