А разве ты не будешь?

Анатолий Смоляр
«Трудись, стремись снискать земной почёт,
И слава - так и быть! - к тебе придёт!» -
«Слова, одни слова! Без денег - ты
Ничтожество из царства пустоты!

А слава и почёт - всего лишь дым
В глаза на всё плюющим молодым!» -   
«Бездушный олигарх, крутая тачка,
И сексапильность липкая, как жвачка, -

Не жизнь это, а драчка на износ
Всего, что ты пускаешь под откос
Дороги к человеческому счастью! 
Да ты во власти…» - «Власти? Если властью

Зовёшь ты капитал, я - властелин,
А ты - мой служка, хоть и господин
Простого человеческого счастья
Во власти нищеты, ведущей к смерти!» -

«А разве ты не будешь «там», где все?»