Осенняя хандра

Алексей Чудинов -Карамазов
Затуманились дерзкие мысли бесконечно летая по кругу,
Зачерствела душа без надежды и пылающей страсти в сердце.
Что ж ты осень,моя золотая,на душе затянула подпругу
И дождями опять заливаешь ты любовью искрящее сердце?

На тебя,огнеглазое чудо, мы смотрели надеждой пылая.
Солнцем теплым дыша наслаждались,находя красоту в желто-красном.
А теперь,этой зябкой порою, я на милость твою уповаю,
Отогреть бы сердца,золотая, в этом мире без счастья опасном.

Загляжусь я своим отраженьем в неподвижном колодезном оке,
Грустно мне без любимой подруги..без любви люди так одиноки...

27.10.16.