Случайный стих

Людмила Кротова
Он выпал,
мой случайный стих,
Как птица,
камнем из окошка,
Он испугался
и притих
И поцарапался немножко….
Когда-то
он пел о весне,
Любил
и радовался жизни.
Потом
все жаловался мне,
Вокруг
смотрел он с укоризной.
Стих, как  и мы,
взрослел, страдал
Меняя строчки,
притворялся.
И от отчаянья упал.
Упал,
и вот уже поднялся.
В руках его,
как дар,  держу
Оберегаю,
им болею.
И допишу,
и расскажу,
О том, что знаю и умею.