Февраль

Мая Голубева 2
Всюду белый, мягкий снег, а ещё метелица.
Он сверкает и блестит, когда солнце светится.
У деревьев ветки-змейки распростерлись далеко,
Растворяясь в ярком блеске, необычно и легко.

А на солнце, так тепло, будто в весеннем марте,
Свадьбы у котов, собак в снегу и на асфальте,
У животных всех бездомных, да, и зверей голодных.
Хозяева обычно представляют людей подлых.

Маленьких щенков весной в дом к себе берут они.
Выгоняют их потом, в лютые мороза дни.
Сбившись в стаи очень часто, рыскают все по полям.
Люди из-за них страдают, нет лишь горя их друзьям!