Смириться значит проиграть

Артем Ермаркевич
Смириться значит проиграть,
Бороться значит победить,
Увидеть значит разгадать,
Запомнить значит отомстить.

Меняться значит открывать,
Раскрыться значит отпустить,
Подумать значит унывать,
Не думать значит погубить.

Бояться значит не суметь,
Скрываться значит не молчать,
Прожить не значит умереть,
Расставить значит отмечать.

Простить не значит не забыть,
Проститься значит не стерпеть,
Влюбиться значит не остыть,
Вернуться значит сожалеть.
2006