Петру Primo

Вера Осадец
Штиль на Неве, гуляет ли волна-
Мчит медный всадник к нам сквозь времена.
В порыве вздыблен конь, ежесекундно
Почтенье шлет свое Катрин Sekunda.
Создателю Руси второго Рима
Великому Петру навечно Primo