Осенней ночи мрак

Светлана Файнберг
Осенней ночи мрак кромешный
Прогонят фонарей огни.
Дрожит листок уже нездешний,
Торопит пребыванья дни.

Квадрат Малевича расчертят
Ночные тени вперерез.
На клавишах лимонно-черных
Сыграет ветер полонез.

И будет свет автомобильный
Медово литься по стеклу.
И силуэт в окне в мобильный
Кому-то скажет: « Да, люблю».

28.10.2016г.