Он и Она

Инна Маричева
Сидели на потрёпанном диване
ОНА - в трико, в потёртых джинсах - ОН,
Кругом долги и ни гроша в кармане.
Натужено сипел магнитофон...
Но огоньки вились в глазах при этом
И не было тогда счастливей в Мире
Двоих сердец в убогонькой квартире
Наполненной каким-то дивным светом!..

Сомненья лет растаяли неслышно.
ОН и ОНА... Не встрять меж ними Музе;
Привычный отдых в Ницце, иль в Париже,
Бассейны, яхты, новенький Land Cruiser,
Коттедж, прислуга, разные строенья,
Набитый шкаф диковинных нарядов...
Исчезло лишь сердец одно биенье -
Как будто ВМЕСТЕ, но уже НЕ РЯДОМ.

Варить лапшу китайскую не нужно,
К услугам тренажёры, спа... и дайвинг.
Давно магнитофон не пилит уши,
Но вот тоска никак не покидает.
Не радует уж сквер на Патриарших,
Ведь видятся теперь довольно редко.
Жжёт ревность к длинноногой секретарше
(За возраст "бес в ребро" зашла отметка)

Когда под вечер сумерки слетают
ОНА строчит письмо ЕМУ в айфоне
Да в комнате "от Гауди" мечтает
О стареньком своём магнитофоне...