Душу понять надо

Елизавета Нечукина
Где, в  чём  я  провинилась
Перед  тобою, Господи!
Молилась,  не  отмолилась,
Не  знаю  просто  точности.
Все  требования   твои,
Мне  не  видны,  не  известны,
А  мысли  грешные  мои
Безуспешны,  безутешны.
Какие  действия  принять,
Чтоб  исполнить  Божью  волю,
Как  надо  людям  поступать,
Чтоб  признавать  свою  долю?
Чтобы  стараться  не  грешить,
Почитая  заповеди,
С  Богом  в  контакте   быть,
Грехи  будут  погашены.
Но  откуда  познаю  я –
Поступки  правильные,  нет?
Ведь  совершённые  дела -
Никогда  не  дают  ответ.
Известно  Богу  одному:
Душа  молчалива,  тиха
Но  сигналит  часто  рабу
О  греховных  делах  она.
Не  можем  разгадать  пока
Настрой,  порывы.  Призывы,
Растревожат  совесть  всегда
Потребуют  веры,  силы.
                6.04.2016г.