Высохли октябрьские чернила

Ладо Светозаръ
Высохли октябрьские чернила,
Перья заржавели от тоски.
Где тебя, Осения, носило,
Почему мы больше не близки?

Сколько слов и жарких обещаний
Брошено в закатные костры.
Выгорело все и ты, едва ли,
Что-то сберегла от теплоты.

Что за прихоть жить в потоке сером
И считать оттенки непогод?
Не божись, ведь я тебе не верю.
Встретимся, возможно, через год…