И тут даже не про то, что у каждого свои цели...

Айрин Стайс
И тут даже не про то, что у каждого свои цели,
Что к определённому возрасту ты просто знаешь свой путь.
Здесь про каждого из нас, кто ставит между собой и другими стены.
Кто так старается себя от других отчеркнуть.

Да, я считаю, что мы напрасно
В каждом из нас взращиваем эгоизм,
Как единственно правильный и прекрасный
Путь как бы вверх, но всё-таки вниз.

Никто не просит забыть свой выбор
И думать только о счастье чужом,
Но просто подумайте, прошу, о том,
Что бы случилось с этим прекрасным миром,
Если бы каждый беспокоился о своём,

Если бы не было ни одного человека,
Который стал бы заботиться о другом:
Ни врачей, ни ученых, ни просто добрых
Ничего не требующих людей.
Этот мир был бы обречён
На гибель от рук несостоявшихся своих вождей.

27 октября 2016