Преодолеть порог сомненья

Леонид Трапезников
Я, от рожденья атеист
и в Бога никогда не верил.
Большой по жизни оптимист
лишь философией я бредил.
Читал я, «Мысли мудрецов»
и размышлять пытался сам я.
Высмеивал порой глупцов
и этим вдоволь упивался.
Но что-то там, внутри росло
чего-то мне не  доставало.
Однажды в церковь я зашёл
и на душе мне легче стало.
Не знаю, что произошло,
другими стал смотреть глазами
и раздражение ушло
и злость, копившая годами.
Наверно был и мой «порог»
преодолев его, я ныне
шагать по жизни дальше смог.
Храня в душе то божье имя.
                28.10.2016 г