Осень, вечер, облака

Валерий Шигарин
   Осень, вечер, облака.

Сутулятся устало облака,
Выдавливая солнце на закат….
Спешит в тетрадь упрямая строка,
Неся с собою поздний листопад.

Как призраки в сиреневой тиши,
Мгновения, отсчитывая срок,
Мне шепчут, убегая: «Напиши
О нас, неповторимых, пару строк».

Смущённо поломался карандаш,
О листики споткнувшись на бегу.
Пытался обогнать пустой мираж,
Теперь молчит, ни слова, ни гу-гу.

Под куртку забирается тепло –
Подарок уходящих светлых дней.
Возможно, мне немного повезло:
Быть в осени, быть просто вместе с ней.



Моя особая благодарность автору пейзажа, использованного мною в качестве иллюстрации.