Хлам души

Маргарита Морозова 3
Новогоднее

…Начинаю новый год -
Разбираю хлам на полках.
Вот души настал черёд:
В закоулках и задворках
Столько накопилось сора,
Столько зависти и злости,
Столько грязи, брани, споров,
Пыль, осколки, прах и кости.

Разбираю каждый день –
Этот выбросить не жалко,
В этом – скука, в этом – лень,
Всё я выкину на свалку.
В темноте, на самом дне -
Я храню воспоминанья
Тонкой стопкой  - о тебе,
И стихов моих признанья.

Это - лучшее, что есть…
Глубоко опять запрячу,
Пусть никто – ни там, ни здесь -
Не поймёт, что это значит.
Начинаю Новый год -
С пустоты в душе и теле.
Только страх, как мышь скребёт -
Как прожить его сумею?

Чем заполню дни свои?
Неужели снова сором?
Жаль, но стопка из любви
Пополняется не скоро…

2006-2007