Разговор с вампиршей

Дмитрий Демешко
«Не пугайся, дорогая.
У меня на шее кровь.»*
Зубки ты в меня вонзая,
Говорила про любовь.

Как – то очень уж небрежно
Мои плечи обняла.
И клыками щёлкнув нежно,
Пить меня ты начала.

Но в моей крови прохладной
Алкоголя полведра.
Так, что ты на ужин, - правда –
Не того вчера взяла.

Головой теперь страдаешь.
Сдуру глушишь пенталгин.
Неужели ты не знаешь,
Что рецепт всего один.

Просто нужно выпит водки.
Замахнуть в себя сто грамм.
Ты не бойся – эти фотки
Не уйдут на Инстаграм.

Ну, клыкастенькая, вижу –
Полегчало уж тебе.
Чтобы нам сойтись поближе –
Я сгоняю в АТБ.

Ну, давай, - за вас – вампиров.
И за нас – людей – давай.
Чтобы всё кончалось миром ?
Тост отличный. Наливай.

А теперь скажу я прямо –
Будь разборчивей в еде.
Никогда не кушай пьяных,
А иначе – быть беде.

Но вот если не учуешь
Запашок, - лови момент.
Тут ничем ты не рискуешь.
Это значит – твой клиент.

Если вдруг тоскливо станет, -
Залетай на огонёк.
Как зовут-то, нежить ? Таня ?
Ну, давай на посошок.
               
    * «Укус вампира» (Сектор Газа)