Птицы для нас загадка?

Иван Терёхин
Вольные птицы, летают по свету.
Ищут местА, где прожить безопасней.
Хоть облетели они всю планету,
Нет в этом мире России прекрасней!

Птицы владычицы в мире воздушном!
Сверху им видно, они наблюдают.
Нам помогают так в хлебе насущном
И от вредителей всё защищают.

В детстве я очень завидовал птицам.
Как же легко они в небе порхают.
Вольно летают они по границам,
Всё нехорошее о людях знают.

Сколько же тайны в этом создании?
Бог дал способности, чтобы летали.
Может быть сверху дали задание?
Многое в жизни они повидали.

Сколько потратили ценного времени?
Чтобы взлететь в небеса вольной птицей!
Много трудов, чтобы люди поверили
В воздух поднялся народ вереницей.

В чём же секрет, то что птицы летают?
Значит Господь подарил птицам крылья.
Жизнь на земле они нам украшают,
Не прилагая большого усилия.

Может они продолжение жизни?
Только уже в ином измерении.
Знать это может только Всевышний,
Может когда-то узнают гении???