Увы - так надо

Владимир Усольцев-Слободской
Красками, сверкая осень золотая
Задержалась в этом октябре,
И снежинок стая, в воздухе порхая,
Растворится в листьях на земле.

Сентябрём дождь выплакал все слёзы,
Сединой лег иней на лугах.
Серебро, примерив, белые берёзы
Отразились в лужах-зеркалах.

И по женский, скромно, незаметно,
Прошуршав опавшею листвой,
Промелькнуло мимо бабье лето,
Уплывая в дымке над рекой.

Ничего загадывать не надо.
Красота завянет – не навек.
Холода придут, увы – так надо
И на землю ляжет белый снег.