Очами виденное, но умом не пОнятое...

Виктор Савченко
В палату нашу заглянула СМЕРТЬ,
и увела с собою самого младого,
выбив из под ног его земную твердь
и доченьку лишив отца родного.

Днём в палату пациента привезли,
оставив на кровати без внимания,
соседи по палате помогали как могли,
приводя мужчину в полное сознание.

"Кто? Откуда? Номер телефона?
Почему доставили тебя совсем нагИм?"
Оказалось, из реанимации доставили,а не из дома,
диагноз "онкология" ввезли к нам вместе с ним.

А наше отделение кардиологии,
здесь больные лишь "сердечники" лежат,
но врачи сочли, что всё ж и с онкологией
здесь пациенты могут полежать.

А с вечера жена с дочуркой навестили,
проявив заботу, нежность и любовь,
покормили малость, попоили,
и оставили наедине с болезнью его вновь.

К утру мы обнаружили его уж мёртвым,
"ушёл" мужчина звука не издав.
Как жаль, что клятва Гиппократа у врачей уже "затёрта",
и к больным они приходят, "малость" опоздав.

        Октябрь. 2016г.