Все думают, что ведьмы злые

Ориби Каммпирр
Все думают, что ведьмы злые,
Что им не свойственна любовь.
А почему они такие,
Никто не спрашивал. Изволь!

И я отвечу, что другими
Природа создала людей.
Не веришь, что порой плохими?
Тогда смотри, смотри. Скорей!

Народ всегда предполагает,
Не доказав, других виня,
И только что-то замечает
Уж у ворот моих. Опять!

В коте усатом видит ночи.
Люд слушать? Я уже смеюсь.
Когда меня они закончат
Винить за собственную грусть?

Когда уже они осмыслят,
Что всё не так, как видим мы?
И перепуганные мысли
Не больше, чем цветные сны?..

27.10.2016г.