Кв. отчёт Лето 2016. Обзор Светланы Моисеевой

Временные Хроники
Дорогие авторы, спасибо вам за прекрасные стихи! Будь моя воля, всем абсолютно поставила бы по 10 баллов, но правила голосования такой вариант исключают. Поэтому придиралась и некоторым стихам сняла по баллу. Простите.

1 – 9
Отличное по содержанию стихотворение: тёплое, лиричное и очень жизненное. Высший балл не поставила по причине некоторых технических недочётов. В строке « Движенье, шутки веселые в доме» в первом слове не хватает слога – движенИе,  ВПОЛГОЛОСА пишется слитно, «садитЬся пора». И к знакам препинания есть претензии. Простите, Борис, но я учитель русского языка – и к грамотности у меня особое отношение…
 
2 – 10
Очень уютное домашнее стихотворение, очень добротно построенное. Правда, и здесь в последнем четверостишии два сравнительных оборота не выделены запятыми – но это прощу.
 
3 – 10
Образное стихотворение, яркое, эмоциональное. Укороченные чётные строки придают ему ещё большую прелесть и дают ощущение законченности и уверенности в том, что всё описанное происходит на самом деле.
 
4 – 9
Ах, какая глубокая жизненная философия! Округло-угловатая наша жизнь часто сама себя опровергает – это тоже верно. Вот только «сферично и округло»  – это синонимы, поэтому получается тавтология.
 
5 – 9
Душевная беседа с Александром Сергеевичем, уважительно-искренняя, не запанибрата, а с трепетом и душой! Не понравилась только одна строка – «Кажется, что не слышен здесь шум городской и гром». Почему кажется? Разве на самом деле слышен? И слово «гром» не очень уместно здесь выглядит…
 
6 – 10
«Свет мой зеркальце»! Откуда
К нам явилось это чудо?
Ничего не могу с собой поделать – люблю «длиннострочные» стихи, да ещё с внутренней рифмой! Этакое толстенькое напоминание о юности получилось! И у меня такое зеркальце есть!
 
7 – 10
Потрясающее сильное стихотворение, до мороза по коже… Только вот слово «прореки» немного неуместно звучит в собачьем монологе – но это мелочь.
 
8 – 9
Хорошее стихотворение на интересную тему: нечасто простая герань становится героиней стихов! Баллы снизила за не очень точные рифмы: тумана – геранью, подружкой – русский, язык – простых.
 
9 – 10
Замечательное стихотворение с интересной рифмовкой! И содержание понравилось, и по технике нет замечаний.

10 - моё