Кв. отчёт Лето 2016. Обзор Валентины Калёвой

Временные Хроники
1. Стихотворение доброе, ностальгическое. Понравилось, но, мне кажется, что его нужно хорошенько отшлифовать.
В некоторых местах нарушено время глаголов, например, в первом катрене в одном предложении: «кинется, пожмёт» - будущее, «заключает» - настоящее, «подняли» - прошедшее, «бросает» - опять настоящее.
Во втором катрене: «Отец запевает любимую песню,
В полголоса мама ему подпоёт.» «запевает» - настоящее, «подпоёт» - будущее. Кстати, "вполголоса" пишется вместе.
В строчке не хватает слога «Движенье, шутки веселые в доме».
В последней строчке плохая звукозапись «Уже не для наС иЗ Смартфонов звучат...».
Оценка 6.
2. Очень понравилось, хотя при таких длинных строчках внутренняя рифма не помешала бы!)
Оценка 10.
3. Тоже очень понравилось, но «земли побережья» - немного смущает. Обычно говорят побережье (берег) моря, речки и т.д., а тут земли. Даже, если прогулка по звёздам.
Слияние звуков: иЗ Светлых, иЗ Сияющих.
Оценка 9.
4. Очень понравилось!
«бессмысленна-кругла» - правильнее «бессмысленнО-кругла».
Не понравилась строка «круговорот рождения и тризны.»
Заключительные строчки просто афористичные!
Оценка 9.
5. Немного смущает рифма «кулис-смысл», а так очень даже здорово!
Оценка 10.
6. Моё.
7. Понравилась тема, но изложение немного сумбурное.
Три раза подряд «река».
«Прореки» - слишком архаично звучит и высокопарно.
Окончание стихотворения позитивное – это мне нравится!)
Оценка 7.
8. Под пОлогом – ударение на первый слог, а в строчке «Город видит полночные сны под пологом тумана» ударение падает на второй.
Рифмы почти все приблизительные.
Оценка 6.
9. Очень понравилось! Романтично и светло!
Оценка 10.
10. Очень понравилось! Романтично и мистично!)
Оценка 10.