Гномик

Игорь Козинков
(25-26.10.16)


Жил в лесу весёлый гномик,
На опушке его домик.
Рядом с ёлочкой мохнатой
Под зелёной хвойной лапой.

Колокольчик нежный, звонкий -
Стебелёчек очень тонкий
Утром будит гномика:
"Выходи из домика!"

На полянке утром все
Травы в утренней росе.
В небе чистом птички вьются,
В поле бабочки смеются.

Вышел наш весёлый гномик
Осмотрел свой милый домик
И пошёл совсем босой
Гномик утренней росой.

Солнце улыбается,
Гномик Солнцу нравится.
Он весёлый и смешной
И любим всей малышнёй.

По лесной в траве дорожке
Весело шагают ножки.
Гном идёт к своей подружке
К Яне - маленькой девчушке.

Встречай Яна гномика
Из лесного домика.
Интересные игрушки
Он несёт своей подружке.

Вместе будете играть
И совсем не унывать.
Ну, а как стемнеет, гном
В свой опять вернётся дом.