Кв. отчёт Лето 2016. Обзор Любовь Голейчук

Временные Хроники
Обзор Любовь Голейчук Коэн Белл

1. Борис Скрипников "Ну вот я и дома" - 10 – блестящее произведение, безусловно – одно из самых лучших в подборке, пронзительное,  наполненное настоящей трепетной любовью к семье, вызывающее отзыв в душе, написанное сильно, мастерски.

 

2. Леди Дождик. Под абажуром  -  10 – прекрасное описание ночи, написанное изящным языком поэзии, изобилующее оригинальными точными образами; ритм уникально соответствует теме и просто завораживает. Невыразимое удовольствие – читать и перечитывать это чудо.

 

3. Марта Журавлева "Зеркало"  - 10 – прекраснейшее стихотворение, полное искренних чувств, оригинальное по смыслу и исполнению, написанное изящным языком поэзии в интересном ритме. Необыкновенно красивые и яркие образы, сильный авторский голос.

 

4. Вера Да Юра.Угловатое  -  7 – не совсем поняла выражение «человек карабкается вниз». Кроме этого, всё  вроде понятно, а не задевает, поскольку стихи написаны профессионально, но как-то отстранённо. Не удалось почувствовать сильных эмоций ЛГ в её рассуждениях о геометрическом мире.

 

5. Маргарита Шушкова А.С.   -  8 – Очень понравилось многое в стихотворении, особенно первые два катрена – образные, яркие! «Горы Святые* вырвались из дождевых кулис» -  просто чудесно! В  3-ем катрене  - устойчивые выражения (чувствовать стихи душой, лёгкое перо). В целом же, стихи эмоциональные и интересные.

 

6. Валентина Калёва "Свет мой зеркальце" – 7 – Всё вроде было прекрасно в этом стихотворении,  присутствует оригинальная авторская идея, но финальный, самый главный, момент удивил. Юность  навсегда осталась в зеркале, в которое ЛГ смотрит сейчас. Мне лично это показалось не очень удачным образом.

 

8. 7. Вита Осенняя "Двое"  - 9 – Какая глубокая ностальгия в этих стихах! Мастерски передано настроение. Прекрасные образы, авторское видение.

 

9. Ирина Полюшко "Лесная фантазия"  - 9 – Оригинальное и яркое стихотворение с совершенно очаровательным финалом. Красивые и точные поэтические образы.

 

10. Светлана Моисеева 5 "Я к тебе прилечу" – 9 – чудесные, яркие, очень женственные стихи, написанные оригинальным поэтическим языком, изобилующие оригинальными точными образами.

 

Стихи оценивала в сравнении между ними, выделив баллами три наиболее понравившихся стихотворения. Если не сравнивать, то всем бы, наверно, поставила бы по десятке, поскольку каждое стихотворение в этой уникальной подборке имеет особую ценность.  Спасибо всем авторам за прекрасную поэзию.  Заранее прошу прощения, если кто-нибудь не согласится с моими оценками или комментариями.