Бывают в нашей жизни люди-свет...

Светлана Гладкова
Бывают в нашей жизни люди-свет
Среди толпы, как бы с других планет,
Притягивают теплотой и добротой.
Я расскажу о женщине такой.

Лицо сияет, столько в нём участья,
Что кажется, переполняет счастье
И поделиться рада им она,
Всё раздарить и вычерпать до дна.
Вокруг неё лучистый, мягкий свет.
В глазах – любовь и дружеский привет.
Да с этих глаз и слёзы не катились,
Иначе бы они так не светились…
Душа её не опаляла крылья
От безысходности, отчаянья, бессилья,
И не была отравлена туманом
Измен, предательства и наглого обмана…
И не было ей одиноко, сиротливо…
Всё было в жизни солнечно, счастливо.

Но нас однажды сблизила судьба,
И я узнала: жизнь её – борьба.
Всё было, что врагу не пожелать.
И ей пришлось не жить, а выживать.

Откуда ж этот свет? Откуда счастье,
Сиянье глаз, готовность всех любить,
Откуда силы проявлять участье?
В ответ – улыбка-солнце:
 - Счастье – жить!