Глобализм

Валентина Трофимова 3
Скудный сон, да пальцев хруст,
Разнотравие по банкам.
Тихо творческая грусть
Набухает в мыслях манкой.

Век, горячий и чужой,
Негодует на оттенки.
Шнур бикфордов злым ужом
Подползает к мирной стенке.

Век бессилия и бед,
Лютеранства и фашизма.
А террор звучит, как бред
Золотого фетишизма.

И в разрезах красных лент,
Измененья, как измены.
Между прошлым пропасть лет…
Без замены, без замены.

    28.10.16г.Санкт-Петербург