Осени цвет

Анди Калинин
Покрыв лиловыми мелками небосвод,
Покрыв деревья и кусты охряной краской,
Неторопливо осень настаёт,
Едва прикрывшись лета тёплой маской.

Тенистых клёнов праздничный наряд
Ковром багряным застилает землю.
Любуясь на чудесный листопад,
Осенний лес, вздыхая тихо, дремлет.

Шуршит прибоем рыжая листва,
Взрываясь крошечным салютом под ногами.
От красок ярких крУгом голова:
Чувств и эмоций всех не выразить  словами.

Спешит домой, укутавшись в платок,
Москвичка юная с зелёными глазами.
А ей на встречу, улыбаясь, паренёк
С охапкой роз спешит на первое свидание.

Торопятся мальчишки  принести
 Домой гербарии с оранжевых бульваров.
 Лишь дворники торопятся смести
Цвет осени с остывших тротуаров.