Не...

Старый Мент
Я не ведал голода,
              не носил рванья.
С пилигримским посохом,
              не скитался я.
Не держал я отроду
              золотых монет,
Не играл по-крупному
              и не знал Побед.
Не закрыл от пули,
              друга,в смертный час.
Не любил до одури,
              как в последний раз.
Не поднялся в космос,
              не был на войне,
Не просил пощады,
              даже в страшном сне.
Не родня я Господу,
              мне и чёрт не брат.
Я не жажду Рая,
              мне "не светит" Ад.
Не попал в элиту,
              не завис на дне...
Я судьбе покорный,
              но с приставкой "не".