Уютнее

Станислав Климов
Прибавляет день свои объятия,
Отбирая ночи тихий образ.
На заре девицей в ярком платье
Солнышко лучами небо красит.
Утром, по дороге на работу,
Стелет свою дивную отраду.
И глаза ему безумно рады,
Что оно так рано хороводит.
За минуткой новая минутка,
День длинней и лучше настроение
Мира, в бесконечном удивлении.
Искорки по снегу раздаются
Дивным серебром да с позолотой,
Все свои иголочки-остроты.
И смеются надо мной, смеются.
День свои объятья расширяет
Над лесным таёжным кругозором.
Сколько необъятного обзора
Видно, каждый метр ублажает
Белым светом, жизнью и надеждой.
Но, предназначение, как прежде,
В каждой клеточке усладу ублажая
Всей своею сказочной одеждой.
Раздаёт приятные подарки
По оттенкам, голубым да белым.
Бархатные нежные постели
Под леса пригорки и кустарник.
Забирая всю ночную силу,
Насыщает сны адреналином
Спящего лесного исполина,
Прилагая минимум усилий.
Просто одевает в свои краски
Нежного тепла и вдохновения
Всё вокруг, ночи на удивление
Силой света, да весны сближением.