Вор

Тамара Тяжелова
Ты украл мое сердце, зачем - не пойму.
Я смеялась, какой же ты милый пройдоха!
Всё казалось – пустяк. Но скажи, почему
Мне не сделать теперь ни единого вдоха.
Ты закинул его себе под кровать
Или в шкаф, или, может быть, на антресоли,
Где под пылью оно принялось засыхать,
И его не на шутку попортили моли…
Ты вернул его позже, забыв всякий стыд.
Обнаружил, наверно, во время уборки.
И мне с этим придется на людях ходить?!
Ведь не сердце – одни зачерствевшие корки.
Нарисую на нем пацифический знак
И набью свежескошенной майской крапивой.
И прошью его красными нитками, так
Будет выглядеть, словно оно еще живо.
Приспособлюсь с улыбкой сливать  эту ложь,
В мимолетных руках попытаюсь согреться
В предвкушении дня,когда ты поймешь,
Что с моим ты сгубил и своё бычье сердце.