Воздушный змей

Содержимый
Пронзает высь воздушный змей,
Парит высОко над землёю
Средь облаков, вдали людей
Под самой теплою звездою.

В потоке ветра вдохновенья
Почти свободен и счастлИв,
Поймав воздушное теченье,
Ты так велик! Ты так красив!

Ты словно ангел в поднебесье
Приковываешь взгляд и мысль.
Меж небом и землею весь я,
Аэропланом рею ввысь.

Ты выше птиц и небоскрёбов,
Рукою создан, но живой,
Без механизмов и приборов
Путь точно выбираешь свой.


Твой яркий хвост сродни кометам,
Ты детства яркое пятно -
Манит своим богатым цветом
Твоё крылатое сукно.

Всё выше к небесам стремишься.
Переполняет гордость грудь.
Вот-вот до Бога достучишься.
Как свят и весел весь твой путь!

Ещё лишь дюйм и в рай ворвешься,
Прервёшь теченье серых дней…
Но что случилось? Вниз несешься.
Иуда-ветер! Штиль-злодей!

                ***

Не страшно. Есть еще попытка!
Разбег. Поток. И снова высь.
 И вновь Эдемова калитка.
Скорей, мой друг, звони, стучись!

Как чёрт сильны потоки ветра,
До врат не больше миллиметра,
До них ты чуть не достаёшь
И от отчаянья леску рвешь.

Безумец! Знаешь, что благими
Мотивами – дорога в ад.
Ты видел это же с другими.
Недостижим Адамов сад.

                ***

Для тех, кто не узнал метафор
И душу не узрел стиха,
Мой змей – Поэзия. Не сахар
Ходьба Поэта  вдоль греха.
24.04.2010 1:20-2:38
(=V=)