Предновогоднее

Ве Да
Заворожит декабрь, и люди забывают
адреналин удач и горестей озноб,
отложат все дела, и ели наряжают
стеклянным серебром и золотом без проб.

Усталою рукой вращается шарманка,
мелодия тиха, мила и без затей,
и движутся рядком по кругу неустанно
фигурки райских птиц, животных и людей.

Устав от суеты в погоне за деньгами,
и осознав, что жизнь растрачиваем зря,
дистанцию судьбы мы меряем кругами
и начинаем круг в начале января.

Подмечено давно и, видно, не напрасно:
как новый год начнешь, так и пойдут дела.
А жизнь, как ни крути, волшебна и прекрасна,
как хрупкая игрушка из дутого стекла…